пятница, 2 сентября 2016 г.

Lake Iseo, Italy (2016.05.08)

К озеру Изео мы добирались, как это принято в горах, по серпантину. И хотя мы это делали не в первый раз, все равно было немного страшно заглядывать за обочину из окна, ведь там всего лишь ПРОПАСТЬ.



Какой-то конкретной цели и пункта прибытия у нас не было.
Озеро не знакомое, ничего о нем нам не известно, поэтому ехали наугад.
Хотелось посетить высокую точку, из которой можно поглазеть на красоту горно-озерного пейзажа.
Поэтому методом проб и ошибок искали это высотное место, заезжая в жилые кварталы.

Справа на фото можно увидеть остров и белые дорожки вокруг него. Плавучий пирс назывался Christo, автор сего творения - Christo Yavashev, американский художник болгарского происхождения. Тогда в мае его только готовили, сейчас эта арт-инсталляция уже закрыта. Дни работы были с 18 июня по 3 июля 2016 года, и любой мог посетить эту инсталляцию под открытым небом совершенно бесплатно.




По пути следования заехали в городок Tavernola Bergamasca. Но дорога вверх не вела, так что проехали мимо.


Наша прокатная лошадка.




А вот возле крупного цементного заводика дорога начала нас вести в гору, появился серпантин. Да и навигатор показывал, что мы движемся в правильном направлении.


Именно здесь выглядывать из окна было страшновато. Останавливаться нельзя, но на минутку я все таки выскочил, полюбоваться красотой и грандиозностью пейзажа. Я еще не знал, что впереди будет еще грандиознее (и выше).



В середине озера есть большой естественный остров Monte Isola.


И у нас появилась цель - Parzanica, маленькая деревня высоко в горах.



Удивительно, чем выше в горы, тем синее небо. Прибыли на место. Чтоб подъехать к этой церкви, пришлось проезжать очень узкие улочки. Пару раз была мысль, что застрянем между домов.


Церковь внутри очень красивая и ухоженная.




Ну вот как бы на этом Parzanica и закончилась. Быстро и немного скучно.


Но на выезде увидели эту табличку и решили, что ее повесили для нас. Мы воспользовались приглашением, но совсем не думали, что нас ждет долгая придолгая дорога вверх, в неподходящей обуви для таких пеших прогулок.


На каждом дереве висит указатель, чтоб мы не заблудились. Мы идем в какоуто очень старую заброшенную церковь на самом верху горы. Пару раз вели разговоры о том, а не повернуть ли нам обратно. Признаюсь, что инициатором этих разговоров был не я:) Наверх дорога очень крутая и скользкая из-за семян деревьев на дороге.



Пару минут отдыха.



А вот и заветное место. Выглядит и правда заброшенным.



Все вокруг дико заросло. Много живности, пауки и насекомые.




Виды отсюда просто нереальные. Озеро как на ладони.
















Обратно было идти ничуть не легче - скользили.



Вернулись в Parzanica к машине. Пора спускаться вниз, в народ, и пора поесть - наверху заработали голод.


На севере озера есть город Lovere - едем туда.


На горизонте видно что погода портилась и собирался дождь.








На въезде в город на набережной стоит памятник какой-то книге.





Немного прогулялись по городу и стали искать где поесть. Но к сожалению, это нам не никак удавалось. Везде предлагали только десерты. Такое ощущение, что мы попали в город десертов и мороженного.






Нашли кафе, прямо на берегу озера, вид шикарный, уточки плавают. Вот только просидели мы там минут 20, и нас так никто и не обслужил. Удивительно, что такое может быть в Италии. О причинах можно только догадываться. Голодные и немного злые ушли искать другое место.
На фото я пока не злой а очень даже добрый, я еще не знал что нас не обслужат:)


Место поесть мы с трудом нашли. Принесли нам немного странную пиццу, но из-за голода она нам показалась самой вкусной в мире.


Стало быстро темнеть, а обратно в Сирмионе еще очень долго ехать, так что на этом наше путешествие закончилось. Объезжая озеро, хотелось увидеть с другого берега ту самую заброшенную церковь на вершине горы.




Спасибо что читаете мой блог!