суббота, 6 августа 2016 г.

Сафари-парк Parco Natura Viva и парк водопадов Molina, Италия (2016.05.07)


На следующий день нашего недельного путешествия по Италии мы проложили маршрут по парковым зонам - с утра мы поехали в Сафари-парк Parco Natura Viva, посмотреть на животных в наиболее свободном ареале их обитания, а после него съездили по горному серпантину в парк водопадов Molina.

Но для меня лично день начался намного раньше. Так уж выходит, что мы с утра срываемся с места, и Сирмионе мы толком так и не видели. Для этого я встал пораньше и прогулялся в очередной раз к набережной озера Гарда.




Маршрут на этот день выглядел так:


Каждый день мы проезжали мимо этих виноградников и фирмы, которая производит вино. На этот раз решили сделать остановку и сфотографировать ворота и вывеску, авось пригодится)








Сафари-парк находится сравнительно недалеко от Сирмионе, 30 км и мы уже на месте.



Так как это была суббота, пришлось отстоять длиннющую очередь. По всем правилам парка открывать окна нельзя, но их все нарушали, в том числе и я.






Животные как и обещалось, бродят вокруг без заборов. К сожалению, никакой жираф к нам в окно не заглянул.














Этот товарищ спокойно идет по проезжей части, прямо перед нами. Терпим и медленно едем за ним)





Просто какое-то крупное сообщество копытных.


Заезжаем в ту часть сафари, где живут хищники. Именно все те, что на картинке. Но пока мы стояли в очереди за билетами, хищников покормили, и они в этот момент уже спали где-нибудь в кустах, так что мы почти никого не увидели. А ведь вся эта идея сафари-парка мне была интересна только ради них. Такое вот разочарование...





После сафари-парка у нас по списку парк водопадов Молина, нужно немного сместиться в горы. Поэтому проезжаем небольшие города и деревушки. В одном из них решили сделать остановку, сфотографировать пейзажи с высоты и прикупить мороженного. Названия города так и не запомнил.







Пока продавец в кафе продавал нам мороженое, я успел сфотографировать ее хорошенькую дочь)



По пути в Молина видим обширные поля виноградников.




По серпантину поднялись в горы и добрались до нашего пункта - Молина. Очень маленькая деревушка, которая видимо и живет за счет туристов, которые приезжают к водопадам.




Один из местных жителей деревни.


Надо сказать, что мы не очень хорошо подготовились к этому путешествию - одели сандалии,
а ведь нам предстояло заниматься хайкингом.
Вход в парк платный, около 6 евро с человека. После входа мы долго пилили вниз по пешеходным серпантинам. Вполне понятно, что обратно будет нам еще сложнее)


 Первый водопад, достаточно высокий, но худой. Но красивый. И воздух чистый.
И мы в Италии, так что все супер)





Это тот же водопад, но с верхнего моста. Пришлось фотик крепить к штативу и использовать как селфи-палка для съемки сверху вниз.


Прохождение по парку линейное, подошли ко второму водопаду.



Пока я снимаю водопады на длинной выдержке, Юля расчищает нам дорогу.





Вся наша дорога ведет вверх, от одного водопада к другому, так что мы изрядно устали. Радостно было, когда добрались наверх, и увидели открывающиеся на холмы виды. Красиво!



Дальше было уже намного проще идти, когда мы знали, что скоро конец этого изнуряющего но интересного путешествия (мы забыли, что нам надо еще подниматься вверх, в саму деревушку Молина)


В самом конце линейного прохождения парка нас ждал небольшой приятный аттракцион. Покатались на качельке, во время катания нужно разогнаться так, чтоб достать рукой скалу. Мало кто мог это сделать, и мы в том числе)



Обратный путь в деревню наверх был очень тяжелым, но мы справились. Нас грела надежда, что мы сядем в местном кафе, слопаем итальянскую пиццу и выпьем капучино.


Молина очень симпатичная маленькая деревня. И поэтому, из-за местного неспешного уклада жизни здесь оказалось почти все закрыто.




Только возле парковки на самом въезде в деревню работало кафе. И то, пиццы не оказалось, только паста. Но все было очень вкусно, да и хозяин кафе, что нас обслуживал, оказался очень радушным. Мы поели, уже расплатились, но тут до нас донесся нереальный запах кофе. Да и уходить нам не хотелось, так было хорошо в том месте (тем более после наших пешеходных прогулок). Заказали кофе, и когда уходя хотели расплатиться, хозяин кафе отказался принимать у нас деньги, сказал что угощает. Такое скромное итальянское гостеприимство в конце нашего путешествия.


Впереди еще поездка в Верону, но об этом чуть позже, в продолжении.



Спасибо что читаете мой блог!