четверг, 21 июля 2016 г.

Поездка на озеро Комо, Италия (Bellagio) 2016.05.06

Следующим пунктом в списке посещений у нас было известное озеро Комо, с его маленькими красивейшими городками Bellagio, Varenna и тд.
Так как мы для этого выделили всего один день, то и успели посетить эти два города.
Озеро Комо третье по величине в Италии, длина его 47 км, глубина его в некоторых местах достигает 410 метров. Приятно было осознавать, что мы приехали на озеро, на котором голливудчане часто снимают фильмы. Тут проходили съемки фильмов "Звездные войны: Атака клоунов", "Казино Рояль", а после съемок фильма "Двенадцать друзей Оушена" Джордж Клуни прикупил тут себе виллу.


Путь к озеру оказался не близкий, платная магистраль только до Бергамо, а там зигзагами и серпантинами ехали сквозь горы.





После долгого переезда нужно было размять кости, поэтому сделали небольшую остановку, заодно засмотрелись на окружающие нас пейзажи!


Пока принимал солнечные ванны (жаль чашечки кофа небыло), мимо меня сновали толпы
спортсменов-велосипедистов из Германии, и что-то немецко-позитивное мне кричали.
Надо сказать, их популяция в тех местах зашкаливает. ОНИ ВЕЗДЕ!


На въезде в озеро сделали еще одну остановку - на этот раз в городе Lecco. Не хотелось проезжать мимо такой красоты и снимать эти пейзажи на ходу из окна.






В этих местах много туннелей, длинных и темных.



Подъехали к Bellagio. Как оказалось, с парковками там ужасная беда. Сам город исключительно курортный, и пешеходная зона там практически везде. За этими зажиточными бюргерами мы нарезали примерно три круга вокруг пешеходной зоны, пока не догадались максимально близко въехать в город и там меееедленно-меееедленно ехать возле парковок, в надежде что кто-то будет выезжать. Хитрость сработала, и уже пешком я пару раз видел этот кабриолет в поисках паркинга.




Про Bellagio я был много наслышан и насмотрен, так что примерно ожидал, что увижу. Но все равно, увидеть своими глазами стоит многого. Ходить по этим узким улочкам, утопающим в цветах, заходить в ресторанчики за десертом - это удивительное место. Этот рай надо посетить всем без исключения.



Знаменитый белладжевский вид на пешеходную улицу Salita Serbelloni, где фонарик на здании как бы нависает над озером.



Сквозь улочку видно базилику San Giacomo




Сделали небольшой круг и спускаемся вниз к озеру.


Забрели в  Grand Hotel Villa Serbelloni, совершенно открытую для посещения таких зевак как я. Красивое здание и приусадебный участок, свой пляж, всякие феррари стоят. В общем шик и лакшари. Походил по территории, пофотографировал в ожидании, что скажут уходить восвояси, но никому до меня небыло дела.  







Наша прогулка по Bellagio на самом деле оказалась короткой, городок маленький. Вышли на набережную прямо к речному вокзалу, а тут и пароход экскурсионный подоспел. Следующий по расписанию будет не скоро, так что решили на нем посетить город Varenna.



Но прежде чем сесть, пришлось минут 20 ждать, пока выйдут пассажиры с предыдущего рейса. Наш рейс был в два города - Menaggio и Varenna. Первый решили пропустить, не так много времени оставалось.




Та самая Villa Serbelloni, по которой я только что гулял, теперь ее можно рассмотреть со стороны озера.



С парохода наслаждаемся нереально красивыми пейзажами, теплой погодой и легким бризом.
Я уже говорил что это райское место?



Холмик посередине - Belaggio.











По пути к Menaggio любуемся вот такими типично итальянскими пейзажами - церковь на склоне горы.


Сменил объектив, и теперь эта церковь едва угадывается на склоне горы среди деревьев. Хочется показать масштаб.



Menaggio




За лодкой - полуостров и Bellagio.









Приближаемся к Варенне




На другой стороне остался город Menaggio, а мы приехали в Varenna.


В этом городке мы зависли в вилле Монастеро, но об этом я расскажу во второй части.



Спасибо что читаете мой блог!