вторник, 3 февраля 2015 г.

Дрезден, первый день (часть 2)




Во второй половине дня, вернее уже ближе к вечеру, перед самым закатом, мы как-то совсем случайно зашли во Фрауэнкирхе, и как-то совсем случайно так получилось, что попали на самую вершину этого собора, под самый купол. Строение невероятное, и честь и хвала немцам, что смогли восстановить этот храм, после того как его полностью разбомбили союзные войска и от него почти ничего не осталось. Огромный кусок стены из развалин стоит рядом с церковью, в память о страшном прошлом. Восстанавливали всем миром, в том смысле что был сбор пожертвований, общая сумма которых составила порядка 170 млн. евро. На восстановление ушло около 10 лет, и торжественное открытие церкви состоялось в 2005 году при участии президента ФРГ и ряда послов первых государств мира. Фото интерьера церкви и фасада будут чуть позже, а пока мы с вершины мира наблюдали панораму Дрездена.





Наверху был ужасный ветер и холод, так что камера в руках немного подрагивала. В общем, долго там находиться было невозможно.









Прямо посередине домик, в котором мы жили:)


Спускаемся вниз. Где-то там внизу видны мини-люди. Кстати наверх нас вез лифт, а вот обратно пришлось топать пешком.



Алтарь - целое произведение искусства, впрочем как и сама церковь.









После небольшой самостоятельной экскурсии по собору пора было наведаться домой, передохнуть, переодеться. А на вечер у нас еще из Калининграда была запланирована культурная программа - поход в Дрезденский оперный театр, на оперу Пуччини "Богема".



Пришел я в оперу без штатива, так что общий вид здания будет чуть позже, а пока немного фоток интерьера. Красиво там, другого мы и не ожидали)












В антракте спустились вниз, отсюда все немного по другому, но тоже красиво.






Место дирижера. Такое ощущение, что следы от обуви видны еще с прошлого века:)
















Опера длинная оказалась, так что поздно уже. На фото Хофкирхе, одно из главных зданий исторического комплекса в центре старого города.


По пути домой попадались интересные витрины, с миниатюрными фигурками домашней утвари.





В Курландер паласе ночная жизнь кипит и бурлит. В окно было видно полуголую танцовщицу.


И вот мы дома. Впереди еще несколько дней знакомства с городом.



Спасибо что читаете мой блог!