четверг, 19 февраля 2015 г.

Второй день. Дрезден, Пильниц, 05 января 2015.

С обработкой фотографий из путешествия немного подзадержался... уже весна на носу, а у меня 5 января:)

Второй день в Дрездене для меня начался очень рано, часов в 6. Как обычно, в новом месте хочется поснимать город пустынным, без людей, и когда рассеиваются сумерки. Тем более, когда город такой красивый. Вышел из номера, и сразу оказался возле Фрауэнкирхе.





Церковь имеет очень величественный вид!


Сам старый город не очень большой, так что обойти его удалось буквально за час, с остановками на съемку со штатива.
"Шествие князей" - знаменитое бесшовное панно из Мейсенского фарфора, одно из главных достопримечательностей Дрездена. Длиной в 102 метра, на нем показана торжественная конная процессия, изображающая тысячелетнюю историю королей Саксонии.


Это панно прямиком выводит к Дрезденской опере. Как и говорил, все исторические архитектурные ансамбли находятся близко друг от друга.


Напротив оперы - огромная и красивая Hofkirche.





До этого момента я не мог понять где находится знаменитый Цвингер. Прогуливаясь возле оперы, с левой стороны я его и обнаружил. Утренняя прогулка внутрь дворца меня удивила. Все открыто, никакой охраны, и можно пройти внутрь без всяких проблем. Немецкое население периодически ходит сквозь Цвингер по утрам на работу, так что для них это уже наверное рутинное каждодневное место:)




Какая-то понравившаяся мне торговая лавка.


В центре города полно фешенебельных отелей, и это один из них, 
Grand Hotel Taschenbergpalais.


Время возвращаться обратно в номер, светает. Hofkirche со стороны моста, с проезжающим мимо трамваем. Вообще по трамваям можно сверять часы, и еще это очень скоростной вид общественного транспорта, носятся как безумные.



Здание Министерства финансов.


И рядом через дорогу - Саксонская Государственная канцелярия.


Здание оперы.


После завтрака вопрос "куда пойти, куда податься" встал ребром, в основном из-за непогоды. Дождь обещали весь день. Погода от калининградской отличалась мало чем...
Не долго думая, да и вариантов не много, решили ехать в замок Пильниц. Главное что недалеко.


Главное разочарование - ничего не работает и все закрыто. Ходите, гуляйте вокруг, так нам сказали. Заборов нет, так что проветривайтесь на здоровье:) Оно может и хорошо было бы, если б не дождь.


Хорошо у них конечно, и красиво. Сюда надо летом ехать.



Пильниц - это загородная резиденция монархов, ехать туда минут 10-15, совсем рядом. Расположена на берегу Эльбы в черте города.







Деревья на территории красивые и ветвистые.



К нашей радости оказалась работающей оранжерея, туда мы и направились.








Оранжерея порадовала не только цветочками и теплом, но и интересными полуобнаженными женскими статуями. 















По пути домой встречались интересные домики. Это для Германии не в диковинку, но все равно интересно и приятно поглазеть на шедевры местного зодчества.



Из-за дождя день казался длинным. На обратном пути навигатор нас привел в местную достопримечательность, которая находится на другой стороне Эльбы от исторического центра - молочный магазин Pfunds Molkerei. О магазине есть запись в книге рекордов Гиннесса, как самый красивый молочный магазин мира. А открыт был аж в 1891 году, и пережил бомбежку Второй Мировой войны.


Фотографировать мне там строго запретили, так что успел сделать только один кадр прицеливаясь. Остальное вслепую, стараясь чтоб никто не заметил. На втором этаже есть кафе, в нем и перекусили.


Отделка для молочного магазина необычная, как-будто заходишь в музей. Плитку для отделки изготавливала фирма Villeroy & Boch вместе с дрезденскими художниками, естественно это было в том далеком 19 веке.




На той же стороне Эльбы объездили несколько кирх, которые оказались закрыты и даже слегка заброшены. А одна так заросла плющем, что вечером там можно снимать кадры для фильма ужасов.











После небольшого отдыха в отеле, мы еще немного прошлись по ночному городу, заглянули в кафе погреться, а также встретили толпы молодых людей со швабрами и метлами. Оказалось, пока мы ездили в Пильниц, в Дрездене днем случилась небольшая заварушка ввиде манифестации против исламского мира и массовой эмиграции его в Германию. А мётлы и швабры именно это и символизировали - уборка страны. Но об этом мы узнали намного позже, из местных новостей.


Цвингер.



Небольшой мост, который соединяет Цвингер и Театр Schauspielhaus.






Спасибо что читаете мой блог!