пятница, 23 мая 2014 г.

Турецкие каникулы, день 2.

СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ, ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВО, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ-ЧУДОТВОРЦА

Второй день миниканикул был полностью посвящен экскурсии в Демре, Мира и Кеково, с 8 утра и до 21 вечера. Покупали экскурсию в той же Гинза-трэвел.


Наш путь лежал вдоль побережья на запад, на автобусе. Ехали то  высоко в горах, то спускались к самому морю. Поэтому немного пофотографировал из автобуса. Юмористы, построили вот такой белый дом) немного заброшенным выглядит.




Проезжаем город Финики, в котором живут финикийцы. Эти финикийцы прямые потомки тех финикийцев, что в Греции. Когда-то давно люди переехали сюда и по привычке назвали свой город Финиками.








Через 2,5-3 часа стартовали на яхте к острову Кекова, где находятся руины древних поселений ликийцев, разрушенных землетрясениями. Вокруг горы и пасмурно, но все равно тепло.











На верхней палубе большая площадка для фотосессий)




Предупреждали что приедет фотограф, но чтоб вот так, как в голливудском экшн-боевике, никто не ожидал. Подлетает на лодке с личным водителем, на ходу запрыгивает на яхту и начинает расстреливать всех без разбору. Некоторые ведутся (а как же, память же нужно оставить, а тут профессионал), некоторые отворачиваются. В дальнейшем предлагает эти фотографии на тарелочках. Вспышкой стреляет в лоб, так что я сразу примерно представил, что там будет на тарелочках нанесено)




Мирно пасутся пронумерованные горные козлы.




Вот так выглядят руины, вернее то что от них осталось. Еще предлагают посмотреть на них сквозь стеклянное дно яхты, но я там мало что разглядел.


Это не руины, это с другой стороны руин, современный городок)











Пока наш капитан искал бухту для купания, подлетает личный водитель фотографа, и он тут же на ходу запрыгивает на лодку и мгновенно испаряется. Каскадер! Судя по всему, это часть его программы по завлечению клиентов. Потому что все говорят в этот момент "WOW"!




Вот тут мы будем купаться.


Я решил не мелочиться и булькнул в воду с крыши здания яхты.




После купания очень разумным было предложение смыть с себя соль пресной водой!)





Это мы уже в городе Демре. Церковь, которую откопали с глубины 6 метров.



Ликийские захоронения, вырубленные в скалах... На рекламных проспектах одно, в жизни совсем другое. Дух захватывает от древности этого места.








Греко-римский театр, который неплохо сохранился. Находится с захоронениями совсем рядом, рукой подать.
























Церковь св. Николая-чудотворца тоже находится ниже уровня города. Фактически город Мира находится под городом Демре.









После весьма посредственного обеда, который входил в стоимость экскурсии, у нас было еще минут 10 погулять. Но решили далеко от автобуса не отходить, да и дождь собирался.






На обратном пути, уставшие и нагулявшиеся, заехали на завод по изготовлению изделий из опала.



Вот так выглядят бруски опала, добытые из скал.


Такие места бы не с окна автобуса фотографировать... со штативом, на длинной выдержке, с закатом. Но выбирать не приходилось) хорошо что сел у окна и мог наслаждаться открывшимся видом побережья.









Санитарная остановка в каком-то не помню уже каком городке. В котором можно выпить свежевыжатый апельсиновый сок за 1$. Внезапно помрачнело.



Кто-то неплохо устроился)



Вид из противоположного окна соседей по автобусу.


Тоже не помню какой городок, возможно те же Финики. Праздник мёда.






Спасибо что читаете мой блог!