пятница, 15 апреля 2016 г.

Munich 2016.01.05: Зоопарк

Зоопарк в Мюнхене, или как его называют в Баварии Hellabrunn, является самым большим зоопарком в Европе и занимает площадь 39га.
Располагается в южной части города на берегу реки Изар.
Открыт с 1911 года.



Вход в зоопарк.
В этом блоге обойдусь минимумом комментариев, фотографии сами все расскажут)


На территории зоопарка обитает свыше 14000 особей. С погодой нам в тот день повезло, было солнечно, и посетителей, несмотря на зимний день, было очень много.









Условия проживания животных максимально приближены к реальным. В самом начале мне это стало ясно по жилищу оленя.








Дружба народов)









Обезьян было жалко. Как бы ни старались работники зоопарка приблизить к реальным среду обитания, зимой приматы вынуждены ютиться в стеклянной клетке.












Не нужно думать о том, какие у него грустные глаза... В данный момент этот орангутан занимается сексом со своей женой. Детям было очень интересно.














Отражение в воде.





Леопарды скрытные хищники, и их очень трудно снимать. Так что сейчас можно сказать повезло, что он показался мне)


Дикие рыжие кабаны стали как на выставке передо мной)







У тигров мы зависли минут на 20 наверное...









Периодически в зоопарке работники устраивают познавательные шоу для посетителей. На одно из таких шоу мы случайно и попали.



















У морских львов мы тоже остановились на долгое время. Ждали когда их начнут кормить, и не только мы, но и животные тоже. По ним видно было что они очень ждут и нервничают. И что особенно удивило, так это немецкая непунктуальность. Кормить начали минут на 20 позже указанного времени.


Жрать давай!



Ну где еда, чувак?!



Еду давай!






Настал долгожданный момент. Все произошло так быстро, что я не успел толком ничего снять)




Последним животным, на которого было очень интересно смотреть, был вот этот резвый бык. А резвый он был, потому что у заборчика стояла маленькая девочка вся такая в красном пальто, и очень сильно быка нервировала)





После зоопарка вышли погулять на берег реки, там тусовались большие стаи птиц - лебеди, гуси, чайки и вороны. Жаль хлеба не принесли, было бы веселее.



Впрочем гуси и без хлеба устроили нам шоу.






Приехали в центр на Мариенплатц и там зашли в пивной ресторан Донисл, о котором вычитали в блоге у одного из путешественников.


Еда в общем так себе, не очень понравилась, и пиво на удивление не впечатлило.





Со станции метро Isartor мы поехали смотреть на новый стадион Allianz Arena.


К сожалению, пока приехали, солнце ушло за горизонт и стало совершенно темно. Но громадина очень большая и красиво подсвечена.






Край города и последняя станция метро, совмещена с небольшим вокзалом.


Заехали на центральный вокзал, посмотреть что там да как, увидеть откуда едут поезда в Фюссен, ведь на следующий день мы едем смотреть замок Нойсвайнштайн. Вокзал оказал на нас удручающее впечатление.. Миграционный кризис Европы коснулся напрямую этого места - грязь, бомжи и какой-то криминалитет в самом вокзале и на выходе. Так что мы быстренько поехали отдыхать в отель)





Спасибо что читаете мой блог!