вторник, 15 декабря 2015 г.

Майорка, 2015.07.05. CABRERAS.

На следующий после юбилея день мы продолжили его отмечать, Женя нам организовал на катере поездку  на острова Cabreras, в часе пути от Майорки.
Стартанули мы из маленького курортного городка Colonia de Sant Jordi. Стояла приятная июльская средиземноморская жара, которой радовался по-моему только я) На фото Юля, Илья и Джеймс показывают, будто они тоже ей рады, но это не правда. Они рады предстоящему путешествию на острова с подводным заныриванием в масках.



Маленький курортный светлый городок с множеством отелей.




Обширная марина. Никогда бы не подумал, что Ferrari занимается производством яхто-погрузчиков.





Сейчас особенно приятно писать об этом путешествии и смотреть фотографии летних морских пейзажей, когда за окном декабрьские ливни.



Берег острова Cabrera, который нас встречал, очень сильно напомнил голову и тело черепахи.


Испанский матрос готовится к швартовке.









Немного слов об этом месте. Кабрера - небольшой остров из архипелага Балеарских островов, куда также входит и Майорка. Остров входит в состав охраняемого Национального парка архипелага Кабрера, другими словами это заповедник.
На острове главная достопримечательность - замок Кабрера, который размещается на холме, высота его 72 метра. Впервые он упоминается в истории в 1400 году, и использовался как оборонительное сооружение для защиты от набегов пиратов.
Было слишком жарко, время ограничено, и мы приняли решение туда не подниматься, ведь еще нужно успеть искупаться и понырять с масками. Осталось только мысленно представить, какие пейзажи откроются с высоты башни...







Остров буквально кишит балеарскими ящерицами. В месте, где мы расположились, их была думаю добрая сотня, если не больше. Когда уронился арбуз, они налетели оравой) Жара, и пить им охота. К слову, эта ящерица обитает только здесь на островах. Размером совсем кроха, сантиметров 8. Нас они не боялись, так что я начал их снимать с помощью макроколец, тем более было чем их привлечь - скормил им пол-арбуза)












После развлекалова с ящерицами мы вдоволь накупались в теплом море, заныривали с маской, наслаждаясь подводным миром.




Местный серфер безуспешно ждет волны.


Начался путь назад. Проплываем мимо отдыхающей большой счастливой семьи на яхте.






На обратном пути заехали в пещеру, где еще искупались и имели счастье наблюдать невероятной красоты и насыщенности синий подводный и глубокий мир. Вот где я в очередной раз пожалел что забыл подводный чехол для камеры.





Катера курсируют регулярно, после нас следующая толпа туристов нагрянула.


Наслаждаюсь пейзажами островов. Как сейчас помню, хватал каждый миг, хотелось охватить необъятное)






По прибытии на большую землю мы поехали искать небольшой подарок, так как выяснилось, что вечером приглашены на еще один день рождение. Ближайшим для нас оказался Cala D'or. Побродили там по местным шопам, заодно поискали сувениры домой.


Был удивлен, что такие сувениры продаются почти в каждой лавке а не в секс-шопе.



А здесь имел неосторожность чуть не провалиться. Интересный способ привлечения внимания покупателя.



Ближе к закату приехали на виллу, где отмечали день рождение. Во дворе стоит старое оливковое дерево, а дизайн двора выполнен с любовью к природе.



Только сейчас со стороны и по прошествии времени понимаю, какими тогда насыщенными событиями были дни. Насыщенные кайфовым отдыхом и приятными дружелюбными людьми, а про красивые места скажут за меня фотографии.



Пока все гости занимаются поеданием закусок и попиванием вина, я ушел фотографировать закат.








К сожалению в этом году не удалось поснимать звездное небо и млечный путь. Луна освещала небо и засветила все звезды. Но немного поснимал с нашего балкона ночное небо и городской пейзаж S'Alqueria Blanca.






Спасибо что читаете мой блог!