пятница, 13 марта 2015 г.

Ночные виды Дрездена, 2015.01.06

Обратный путь из Бастайского моста в Дрезден нас сопровождал красивейший закат. Ехать до города близко, поэтому пока еще не закончились остатки заката, решили остановиться у реки Эльба и снять главный вид города в сумерках, с отражениями в воде. Можно сказать, успели:)






Дрезденский "Золотой всадник" - скульптура курфюрста Саксонии и Польши Августа Сильного. Позолоченный памятник стоит аж с 1736 года. Выглядит так ярко, что на фоне темноты были даже затруднения в фокусировке оптики на объекте.


Тут же возле памятника открывается вид на церковь Хофкирхе через мост Augustusbrucke.


После памятника решили поехать на железнодорожный вокзал Дрездена. Когда ехали обратно с Бастайского моста, проезжали мимо вокзала и видели красивое старое зданиеб так что был лишь вопрос времени, когда туда заехать. Сейчас!



Внутри вокзала, прямо перед платформой с поездами стоит макет железной дороги.







Холл вокзала имеет такой вот приятный глазу интерьер, с множеством бутиков, закусочных и новогодней елкой в центре.






На стене висят фотографии вокзала до войны и после.. печальное зрелище. Тем более приятно, что немцы смогли его так хорошо восстановить.




Свою фотопрогулку по уже ночному городу я продолжил в одиночестве и после отдыха в отеле, спустя пару часов. Был приятный весенний январский вечер.





На мосту только задувал неприятный холодный ветер. Улицы пустынны, людей нет, да и машин тоже.







Вид из арки Дрезденской оперы на музейный комплекс.


Светила яркая луна, и я подумал, почему бы не совместить ее с башней Хофкирхе. Получилось очень даже торжественно и объемно.




Цвингер и его отражение. Город небольшой, поэтому шел уже по проторенной дорожке.



Театр Schauspielhaus. Чуть позже увидел в сети фотографии его интерьера и пожалел, что мы не нашли времени зайти внутрь - там очень красиво. Хотя уверен, что таких зданий в Дрездене много, и об этом знать заранее нереально.




Пришел на Почтовую площадь. Огромный перекресток, сквозь который ездит масса трамваев на большой скорости. Сюда-то мне и надо:) поставил штатив прямо в середине площади.











Главная елка города все еще продолжала стоять, хотя рождественский рынок убрали дня три назад.



Церковь Kreuzkirche. Застроена множеством отелей и супермаркетов очень впритык. У нас бы в городе давно начались истошные вопли недовольных граждан, что мол так нельзя и тд. А тут ничего, стоит себе церковь лицом ко входу в гостиницу.




Вид на ночную Ратушу Дрездена в лунном свете.


Фонтан Ganseduebbrunnen - бронзовый памятник мальчику, укравшему 2 гуся. В войну выстоял и остался невредимым.



Ратуша.


Получается так, что я обошел старый город по кругу и вернулся к отелю. Так и закончился этот насыщенный впечатлениями день.


На следующий день мы поедем в Лейпциг, посетить зоопарк и старый город.



Спасибо что читаете мой блог!