четверг, 13 ноября 2014 г.

Второй день в Будапеште, часть первая

Фотографий в Будапеште в тот день, 11 сентября 2014 года, сделано было много, и чтоб не спутать все впечатления, этот пост полностью посвящу балетному искусству.
Второй день для меня начался рано утром и с очень интересной темы, с точки зрения фотографа. Дело в том что Неля работает в балетной школе Будапешта, и с удовольствием пригласила меня на занятия. Фотографы, говорит, обычно выстраиваются в очередь на такие уроки. Ну а я что, я желающий! Тем более такая возможность, я не мог от такого отказаться. Конечно, девочки мне ближе по всем интересам, хотелось бы поснимать их для начала, а потом уже мальчиков. Но так как Неля работает с парнями, то в этой комнате я и завис) Тем более, когда я увидел что эти мальчики вытворяли, особенно два японца, старались изо всех сил)) Уж не знаю, может повлияло на них наличие фотографа на их занятии, но выкладывались они на 100%. В общем, для меня это был необычный, вдохновляющий опыт. Ведь совсем недавно, накануне поездки в Венгрию, у меня была очень интересная фотосессия с талантливой гимнасткой, очаровательной Аней Бушмелевой.






Трудно было не соблазниться этой точной съемки - у зеркала. Я буквально прилип к нему)










Сначала они поработали у станка, потом продолжили танцевать уже в середине зала.








Их тренер, Юра. Колоритный мужчина, с чувством юмора. Немного разговаривает по-русски, со мной все время шутил, а с подопечными был строг и суров.















Вот так наверно и снимали Нео из Матрицы) Хотя не, у меня круче - у Нео веревочки были)






После небольшого перерыва на отдых я попадаю в класс где занимаются девушки. И здесь тоже доминируют японцы, вернее одна, японочка. И все такие красивые)))










Жизнь творческая там бурлит. Во всех классах танцы, разные.
Девушки заглядывают в класс этнических танцев.



Так вот откуда пошло слово "теремок"


А тем временем начались занятия.





На мой непрофессиональный и субъективный взгляд парни выглядели более, как это сказать, подготовленными что-ли.. Видимо девушки недавно начали учиться.





Случаются и падения, на тренировках без этого никуда. А проклятые медленные SD карточки не позволили снять всю серию этого падения, захлебываются. Хотя для нее это наверное к лучшему, а то ж ведь опубликовал бы.





Трудно понять о чем они разговаривают.. между собой на венгерском, с японкой по английски. Из урывков понял, что преподу не нравится как они все танцуют, поэтому сейчас японка будет им давать одиночный мастер-класс, как надо танцевать.














Мне было очень интересно посмотреть на изнанку балетной жизни, тренировки, внутреннюю жизнь школы.
Продолжение прогулки по историческим местам Будапешта опубликую чуть позже.





Спасибо что читаете мой блог!